すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

毎朝、家を出るとき息が煙のように白く、「今日も寒いー」と思いながら、早く春になるのを待ちわびています。

寒いのはとても苦手なのですが、凍てつく寒さの中、帰宅途中で夜空を見上げると、満天の星に心を奪われます。

「こんなに寒いからこそ、空気も澄んで星までの大気もクリアで星がきれいに見えるのだよ」と、子どもの頃、父が教えてくれました。ほんのわずかな間ですが、この星空を見る時間がとても好きです。

ところが、もしかしたら、この夜空を見ることができなくなるかも・・・と少し不安になることがありました。先週の木曜日に目が痛く、開けているのがつらくなったのです。早速、眼科に行ったところ、原因は異物が目に入って目を傷つけてしまったことによるものだそうです。奥に入った異物を取り除いてもらい、目薬を処方してもらいました。 それがこの目薬です。

131210

ピンクの方は細菌の感染による炎症を抑えるもので、グレーの方は目の炎症用だそうです。

原因がわかり、症状も改善したので、とても安心しました。普段あまり気にしていなかったことでしたが、「目をいたわらないといけないな」とつくづく感じました。

長時間パソコンを使うことも多いので、パソコン用メガネを利用するなど色々と工夫をして、目を大事にしようと思います。

皆さんもコンピュータやスマホなど長時間使用するときはお気を付け下さいね!(^^)!