すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

2年制学科グアム修学旅行が感動とともに無事終了しました。

さて、旅行中のことです。

学生たちがオプショナルツアーに出かける後ろ姿を見送った後、学生にどこか紹介できるような場所がないかなーと探しに出かけてみました。

今回行ったスポットは、DFSの向かいにあるアンダーウォーターワールドという大きな水族館です。

中に入るとクイズ用紙を発見!これは楽しめそうな予感です。

問題を解きながら水族館を見学し、最後に全問正解だった人には”素敵なプレゼント”があるとのことで真剣に問題にとりくみました。

問題としては、この水槽のガラスの厚さだとか、この水族館にいるサメの種類などが出題されました。

そして最後に答え合わせをしてもらうと、13問中9問の正解でした。

惜しかったー。プレゼント欲しかったなー。でも”素敵なプレゼント”って何だろう!?

その日の夜、水族館の話を学生にしたら「私たちも明日水族館に行きます!」という声が。

翌日、なんとその学生はみごと全問正解!

しかも、その”素敵なプレゼント”を私にくれたんです。なんてやさしいんだろう。ありがとう!

さてさて、その”素敵なプレゼント”とは・・・

この写真のビニール袋に入っているものです。

131205b

むむー。これは一体なんでしょうか!?

みなさんもぜひグアムアンダーウォーターワールドに行った際には、クイズにチャレンジしてみてくださいね。

131205a