すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

先日の北原先生の日記にもありましたが,先週1週間,公務員科は修学旅行でグアムに行ってきました。 ウエジョビ初担任の私・金森は,恥ずかしながらヨワイ42にして初の飛行機,初の海外旅行ということで,何もかもが初めて尽くし。本当に貴重な体験をした1週間になりました。

月曜日に成田空港から出発し,一路グアムへ。

明けて(火)は恋人岬など島内の観光スポットめぐり。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3日目(水)はオプショナルツアー。いろんなコースの中から希望するものを選んで参加します。 せっかく来たんだから自分も楽しもう!!ということで,学生に交じって『パラセーリング』と『ジェットスキー』を体験してきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4日目(木)は自由行動とバーベキュー。 浜辺から見る夕暮れの風景は本当にきれいでした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

往路は夜中のフライトで外は真っ暗でしたが,金曜日の復路は午前7時前のフライト。飛行機から素晴らしい眺めを見ることができました。(もっとも朝3時半起床だったので,眠っている人がほとんどでしたが…)

飛行機からの眺め

前期は受験勉強に明け暮れ,秋は試験…プレッシャーと戦い続けてきた公務員科の皆にとっては, 本当に素晴らしい思い出作りができたのではないかと思います。