すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

皆さんお宮参りに行った記憶はありますか?

自分は全くありませんが、健やかな成長を祈念するために善光寺に行ってきました。

最近の冷え込みは厳しかったので、当日の天候と赤ちゃんの機嫌が不安でしたが、機嫌も天気も良かったです(*^_^*)

ただ、七五三の時期と重なってしまったので、凄い数の人が護摩祈願をしていました。

普段は泣いてばかりいる我が子も、ずっと寝ていたので大人しかったのです。

寝ていては仏様に失礼な気もしましたが、泣いて周りの迷惑になるよりは良かったと思います。

たまに響く鐘の音に驚いていたのが印象的でした。

131122

紅葉もきれいで、銀杏の葉っぱも見事な黄金色で今日と言う日を祝っているようでした。

これからも初めてなことが続いて右往左往すると思いますが、子どもと共に成長していきたいです。