すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

先々週にフィリピンにひどい被害を出した台風が来ましたが、恐ろしいですね。 被災された方が早く平穏な日常生活を取り戻されるよう祈らずにいられません。台風も季節のもので無ければ無いで困るのですが、雨や風が強すぎるといけません。災害のない、程よい天候が望まれます。

さて、話は変わりまして、来週はいよいよ2年制学科の2年生はグアム修学旅行に4泊5日の日程で行ってまいります。さまざまな準備をすすめていくのですが、その中でも「外貨を準備する」というのは、胸がときめくものですよね。なんていっても、普段は絶対手にすることがないであろう現金を、この手にすることが出来るのですから・・・。 すみません、貧乏性ですね、私・・・。

20131121b

「普段手にすることの無い現金を手にした」記念に写真を撮っていただきました。 このニヤついた顔は自分でもないな~、と思いましたが、嬉しさの全開具合は伝わったでしょうか。

来週はグアム修学旅行引率の1人として気を引き締めなければいけません。ニヤついてる場合ではないですね。

よし、引率をがんばるぞ!!

それでは行ってまいります!!