すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

Webクリエイターコースでは学んで来た事をいかし地域のお役に立てる様な卒業研究に取り組んでいます。例年、近隣の商店や団体様をクライアントにWebサイト作成や広告作成等を請け負っています。

A52E6068

卒業研究とはいえ、学生のみんなが卒業した後も実際に利用し続けていただける物を納品しますので、これまでの勉強に比べると一気にハードルが上がります!ですから、企画の段階から気合いが入りまくりです。

A52E6062

まだ企画をご提案している段階で、クライアント様をご紹介できないのが残念ですが、今年も学生の新鮮なアイディアを受け止めてくださる素晴らしいお店様とコラボレーション出来そうです!!

現在4チームが稼働し、アイディアを出し合いより良いサイトになるよう打ち合わせが続きます。クライアント様とお客様をいかにウェブの技術で橋渡しするか、今までの経験を元に討論が続きます。斬新なアイディアが沢山出て先生たちを驚かせながらも、楽しく進んでゆきます!

A52E6080

チームでの方針が決まれば、役割に従って全力で制作にあたります。もちろん、一度ですべてが完成する訳ではなく、様々な試行錯誤をこれから重ねて完成まで駆け抜けてゆきます!

さぁ!今年の卒研も楽しくなってきました!!!乞うご期待!!

>>昨年度の卒研の様子はこちら!