すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

皆さん親孝行していますか?

少し前ですが、母親をディズニーランドに連れていきました。

実家は山形なので距離にすると約400㌔です。

完全に勢いで提案しました。

もともとディズニーランドは好きなのですが、この距離を往復して遊びに行く気には普通なりませんよね(^_^;)

ただ、親が今まで一度も行ったことがなく、元気で歩き回れるうちにと言っていたので覚悟を決めて行ってきました。

案の定、もの凄い人の数でした。しかも今年は例年以上に暑かったせいかディズニーランドも熱気で焼けるように暑かったです。

そんな中でも親は積極的に行きたいところを遠慮なく言って園内をグルグル歩き回り、並んでいる時も楽しそうでした☆

日頃サッカーで鍛えている甥っ子よりも元気でした。

131016

日程的にも体力的にも厳しかったんですが、喜んでいたので思い切って連れて行って本当に良かったです(*^_^*)

前回は富士山・今回はディズニーランド。次はどこに行きますかね。

因みに第一子が誕生しました。元気な女の子です。

親になって改めて親の苦労を知りました。

「親孝行したいときに親はなし」

この言葉を忘れないようにしたいもんです。