すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

9月にひどい被害を出した台風が来ましたが、それ以来雨らしい雨もなく良いお日和が延々と続き、10月の最高気温を更新するような夏のような日があったと思ったら、本日は10年に1度というような巨大台風がやってきてしまいました。

被災された方が早く被災前の日常生活を取り戻されるようお祈りいたします。雨が無ければ無いで困るのですが、雨や風が強すぎるといけません。災害のない、程よい天候が望まれます。

今回の台風、ものすごい風が吹きましたね。私は明け方の3時くらいに風の音で目が覚めてしまいました。
日中も時折吹き戻しの風がごぉーごぉーと吹いて、しなの鉄道も風のために運行が一時止まりました。ひどいものです。さらにこの台風は、温かい風ではなく、冷たい風を運んできました。木枯らしかと思うほどです。
数日前には暑くて大変な思いをしたかと思ったら、いきなり初冬の寒風です。みなさん、お風邪などひかれぬようお気を付け下さい。

さて、こう寒くなってくると、やはりあれですね、あれ!!

そう!お鍋ですよ、お鍋!!

みなさんはどんなお鍋がお好きですか?
水炊き、寄せ鍋、おでん、湯豆腐、キムチ鍋、うどんすき、石狩鍋、すきやき・・・・
どれも美味しいですよね。

この日記を書いていたら我慢が出来なくなってきたので、
今夜は帰宅したら今シーズン初のお鍋を楽しむことを私はここで宣言いたします!!

それでは早速帰ってこれからお鍋を楽しみたいと思います!!

これにて失礼いたします。みなさん、バイバイキーン!!

20131016