すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

少し前ですが、先日8月31日に下の息子が3歳の誕生日でした。誕生日プレゼントは本人の欲しいものを買ってあげようと妻と相談していました。プレゼントに何がほしいか本人に聞くと「ショベルカー」だったのですが、あっさり妻が却下。

相談はなんだったのか、結局最近妻が欲しがっていたバランスバイクというものを買ってみることに。
バランスバイクって2~5歳児用のペダルの無い自転車で、バランス感覚が養えるとのことで、今すごく人気があるみたいです。これのおかげで補助輪なしでもいきなり自転車が乗れる!!っていう子がたくさんいるみたいです。
正直買う前は、ペダルがなくてほんとにおもしろいのかなぁとか、上の子は普通の自転車だからそっちがいいって喧嘩にならないかなぁとか心配していたのですが、届いてみると子供は大興奮でした。特に初日は家の中でお風呂に行くのも寝室に行くのも移動は全部このバランスバイクで、とっても困るのですが買い与えた方としてはそこまで喜んでくれるのはうれしくもあります。
やっているうちにどんどんうまくなっていて、確かに自転車に乗る練習としては効果ありそうな気がします。これで運動神経がどんどんよくなって将来スポーツ選手なんかになったら、「今の僕があるのはすべてバランスバイクのおかげです」なんてインタビューで答えるのかなぁ、それはちょっと寂しいなぁと考えてしまいました。
130919_a.jpg
とにかくとってもおすすめですよ!