すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

9月11日(水)公務員科前期授業終了日(とはいえ、模試を受ける半日登校はまだ継続中)の行政2組です。今日で、仲間が一人卒業します。
臼井達哉くんが海上保安学校学生に最終合格、10月から学校に入学し、晴れて海上保安官への道を歩き始めることになりました。登校最終日の今日、クラスみんなで壮行会を開いて送り出しました。
130918.jpg

担任のおっとりした激励の言葉の後、高校時代から一緒にがんばってきた亀山くんから色紙贈呈。絵が上手な春日くんが描いてくれた似顔絵のまわりにみんなのコメント。「怖そうなイメージがあったのですが、隣になってたくさんお話できて嬉しかったです」なんていう女子のコメントから「臼井さんは海猿になるんですね! ぼくは普通の猿のまま頑張ります!」なんていう熱い?ものまで、みんながぎっしり書いてくれています。そして、「口べただけど・・・」という臼井君の心にしみるスピーチの後、クラス全員で臼井君の前途を祝して万歳三唱しました。
  行政2組、一人少なくなってさびしいですけど、残ったみんなで臼井君に続けるよう頑張ります!