すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

もうすぐ10月、いよいよ後期です。天候も暑かったり涼しかったり。
毎朝私は「今日は半袖?長袖?」と悩みながら服を決めています。

そうそう、最近とても気になっていることがあります。
我が家に住んでいる、12歳になるワンコちゃんのことです。

最近、すご~く視線を感じるのです、ワンコちゃんの。

私が居間で仕事をしている時も、気付くと横から「じーっ・・」。
私が台所で洗い物をしている時も、振り向くと背後から「じーっ・・」。
ワンコちゃんを車の後部座席にひとり座らせておいたら、前を「じーっ・・」。
130926b.jpg

まだまだたくさんそんな場面はあります。
気付くとじーっと見ているのです、私を。見張られているような。
私の勘違い?思い違い?いや、ホントに見ています、私を。

これは私の勝手な想像なのですが。

実は昨年の12月、もう1匹いた妹ワンコちゃんが亡くなってしまい、
このワンコちゃんはひとりぼっちになってしまいました。
(これは私にとっても、想像を絶する苦しみ&悲しみでした。)

で、この子はとてもとても寂しくて、「誰かいるよねっ?」、
「私をひとりにしないでっ!」と訴えているのかな?と思うのです。

事実。この子は今年になってから一人でのお留守番が苦手になりました。
「ワンワンと鳴く」というより、「泣いている」という感じで大騒ぎします。

せめて、この子には1秒でも長生きしてもらわねば。
健康のために、ちゃんとお散歩もします。

しかし、やはりグミのように柔らかな肉球が傷ついてしまうので、
ワンコ専用の靴下(いちご模様)にて、足を守っております。

130926a.jpg
はしゃぐとすぐに脱げてしまって大変なのですが・・・^^。