先週弓道の大会で石川県小松市に行ってきました。

130801a.jpg

北信越錬成大会と言って、9月にある全日本選手権に出場する選手を決める大会です。

各県の代表5人の中で2名を選出するのですが、昨年も5人には選ばれていたものの、あと一歩及ばず全国大会への出場を逃しました。

今回は全国へ行くために気合いが入っていたものの空回りをしてしまい、5人中最下位で悔しい結果で終わってしまいました(T_T)

心技体が一つになってこそ結果がついてくると思っているので、弓道(技)はもちろんですが、家庭(心)と学校(体)の関係も大切にしていきたいです。

話は変わりますが、旅にでるとその土地ならではのものに触れるのはとても楽しいですよね(^○^)

130801b.jpg

今回は氷屋さんです。写真ではわからないと思いますが、トラックの裏では昔ながらの氷を販売し、隣でカキ氷を提供しています。

見ての通り迫力あるカップ氷ですが、食感はやわらかかったです。

今まで食べてきたカキ氷とはひと味違いました。

地元の方々に愛されている雰囲気が伝わってきたので、体は冷たく心は温かくなりました(*^_^*)

ちなみに【歌舞伎のまち小松】って知ってましたか?

今度はゆっくり観光したいです。