私は大好きなものにかこまれていると、

「なんだか幸せ・テンションが上がる」

という気分になります。

最近のお気に入りはPILOTの『ドクターグリップフォープラスワン』

常に数本を胸にキープしています。

長年のお気に入りが、ほぼ日刊イトイ新聞が提供するところの

『ほぼ日手帳』です。

(今までいろんな方と「あ!ほぼ日手帳ですね!」と「ほぼ日」仲間になってきました。丸山先生も「ほぼ日」をお使いでした。)

130416a.jpg

手に持っているのが今年のモデル『Holyrood Diamond』

2012年のエリザベス女王即位60周年を 記念して英国王室ご用達
スコットランドの老舗タータンチェックメーカー「ロキャロン」が作成したものです。

というわけで、手書きメモはiPadの7notesを使いたい気持ちをぐっとおさえて、

これを手にメモをとると、英国貴族の気分で・・・「ルネッサ~ンス!」

「カ・イ・カ・ン」といったところでしょうか。
(わかるかなぁ、わかんねぇだろ~なぁ~ by 松鶴家千とせ)

P.S.
①後のポスターは私が担任するWeb1が挑戦中の『JFN学生ラジオCMコンテスト』(表彰式のプレゼンターはAKB!?)と『高知県ソーシャルゲーム企画コンテスト』です。

授賞した際には、表彰式には責任上ついて行かせていただきます!!

②今回のタイトルは『セーラー服と機関銃』(赤川次郎原作 今は亡き相米 慎二監督 それにしても『メイン・テーマ』の森田芳光監督といい才能ある監督が急逝されるのが残念です)という映画の中の薬師丸ひろこさんのキメ台詞です。

今では(三丁目の夕日など)すっかりお母さん役が板についておりますが、当時の人気は例えればAKB並み。私達が高校生の頃には「薬師丸(さん)が青学に入学するらしい。」という噂で、青山学院の入試倍率が一気に跳ね上がったものでした。

だからなんだと言うわけではありませんが・・・。