いよいよ新年度がスタートしました!

前回の先生日記で新年度を楽しみに待ち受けている日記をアップさせていただきましたが、そのHRに集った、今年度、私が担任を務めますクラスがこちら!

130413a.jpg
警察消防コース1組です。警察官や消防官、海上保安官や自衛隊など公務員の公安職を目指す学生たちです。

1組は男のみ、40名の男組です。迫力がありますよ~!

あいさつは元気いっぱい、休み時間は明るさいっぱい、ちゃめっけたっぷり!
授業と掃除は一生懸命!メリハリきかせてスタートしました。

通常の授業も始まり、様々な試験申込みにも対応して緊張感も漂っています。

それぞれの目標に向かって挑戦していくことになりますが、決して一人ではありません!このクラスの仲間がいます。辛いことも楽しいことも共有して、支え合い、お互いを高めていきましょう!

私も微力ながら全力で応援します。「警消1組ィー!ガッツ!!!」