WBCが終わってしまいました。。。淋しい。

8回の走塁が話題の中心になっていますが、わからないでもないです。残念。

プエルトリコの捕手は「ロケットランチャー」の異名を持つ程の強肩!モリーナがマスクをかぶっているのですから…。さもありなん。

準決勝敗退は残念で仕方ありませんが、胸を張って帰ってきてください!多くの感動をもらいました!侍JAPANありがとう!

その侍たちの活躍に刺激を受け、不惑を何年か過ぎた私も新年度の自身の活躍(今年は打率3割をと秘かに特訓中)に思いを馳せると共に、業務にも気合がより一層入ってきました。

130319.jpg

陽気にも誘われて遂にワイシャツ姿で腕まくり!新ホームルームの設営に!そして、スプリングセミナーの準備にと気合十分!

新年度の多くの学生との新し出会いを楽しみにしつつ、受け入れの準備を着々と進めている公務員科です。

別れと出会いが錯綜する春!感慨深い季節ですね。。。