来週月曜日は、ウエジョビ挙げての大イベント
『就職ラリー2013』
が実施されます。

『就職ラリー』とは、ウエジョビ1,2号館全ての教室を企業の面接会場とし、
全職員が企業の面接官となり、本番と同じ(あるいはそれ以上の)緊張感の中で、
本番さながらの模擬試験と模擬(集団・個人)面接を行うものです。

そして、これに参加するのは、専門課程の1年生全員。
これから就職活動を始め、本番の就職試験に臨む学生達です。

多分、今から不安と緊張とでドキドキだと思いますが、でも大丈夫!
ラリーでたくさんの経験を積むことで、本番の就職試験は余裕をもって臨めます。

この日の為に就職課の矢野先生と、1年生の担任の先生達は昨年から準備をすすめてくれていました。

現在私も最終確認&最終準備中です。

そしてその『就職ラリー』、いよいよ始まります。

“Try and Error and Smile,so Big Smile!!”
         ↑
過去就職ラリーに参加したある学生のメールアドレスです。(至言!)

1年生のみんな、たくさんの経験を~~。