夏季休業が明け2日目のネット1年生の実習室におじゃましました。

各学生に声をかけ、休み中の様子を聞かせていただきました。

旅行に出かけたり、バイトやインターンシップ行った学生など、みんな様々な休みを
 過ごした様子でした。

休み中も学校の実習室で、パソコンに向かって勉強してる学生も多く見られました。

みんな全員揃って後期に向けての授業開始です。

学校全体は、公務員試験真っ最中!各コース2年生は就職活動が追い込みです。

1年生は後期に向け・・・
 「なんでも頑張れ~!」と写真の両先生が学生に声を掛けていました。

120828.jpg

国家試験もあります!就職活動も年末に向け準備していかなくてはいけません!

大変な事ばかりのように感じるかも知れませんが、高校生の時にはなかったいろ

いろなものが確実に身についてきているはずです。あいさつも、掃除も、勉強も。

これからも、たくさんいろいろな経験をして、自分の良い所を磨いていってください。

楽しみにしています!