長野県も梅雨に入り、これから雨の日が多くなりますね。
この季節はじめじめして嫌ですが、梅雨が終われば夏!夏はもうすぐそこですね。

先週、アパート通学の学生からおいしいものをいただきました。諏訪でおいしいと有名なお店のプリンです。

120611.jpg

その前の週にシュークリームのおいしいお店の話をしていたら、「今度実家に帰ったら買ってきてあげる」となって持ってきてくれました。シュークリームはなかったそうでプリンでしたが、味が濃厚でとってもおいしかったです。
甘いものはあまり食べないように気を付けていますが、「おいしいお店」と聞くとつい買ってしまいます。今度諏訪に行ったらそのお店に行ってみようと思います。

6月は雨が続き、学生のみんなは検定試験も続き、しばらく大変ですが、たまには甘~いおいしいものを食べて気分転換して乗り切りましょう!