春ですね~。わくわくする季節です。みなさんはどうですか?

学校にいても職場にいても多くの人が新しい出会いを感じる季節です。公務員科もスタートして1週間がたちました。そしてそして、今年は私もクラスを持つことができました。33名の学生たちとの出会いです。

行政3組スタートです!!

120417.jpg

今年は行政事務にも新入生が大勢集まってくれたので初の行政事務3組誕生です。学生たちは緊張しながらも本当にいいスタートをきることができました。クラスの雰囲気もいい感じです。1年生は1週間を精いっぱいに生活し、2年生は余裕ある中にも昨年度以上に自分に厳しく生活を始めました。お互いが切磋琢磨を始めたという感じです。そして、今週からは夜8時までのドリルも始まりました。今日も私の受け持つ判断推理のドリルを、できるはずの2年生も最後の解説まで熱心に聞いて吸収して帰りました。そんな学生たちを見るとこっちも負けてはいられません。私の大好きな我武者羅應援團に負けないくらいに私も学生たちを我武者羅に応援したいと思います!!

負けませんよ!!

なんてったて、ライバルですから!!