今週月曜より公務員科もいよいよスタート★

新入生の目キラキラ、やる気いっぱい上々の出だしです。

私が担任する行政2組もサイコーにサイコーなクラスです。朝、ホームルームに行って皆の顔を見るだけで嬉しくなってしまう毎日。一年間、ほんとうに楽しみです(*^_^*)

さて、昨年度の行政2組も素敵なクラスでしたが、その卒業生のほとんどが4月2日より新社会人となっています。何人もから連絡をいただいて、がんばっている様子を聞きました。

120413.jpg

そんな中、上田市役所でスタートを切った木村里穂さんが遊びに来てくれました。「けっこう気に入っているんです」という制服姿で。近いから仕事帰りに寄ってくれたそうで、任された仕事を一生懸命やっているという話をしてくれました。しばらく会わなかっただけなのに、大人になったなあと感じました。なんだか彼女の顔を見てホッとした良い一日でした。