休日に、地域の素敵な所やイベントを探してfacebookやyoutubeにアップするのが楽しみになりました。こんにちは!勅使川原です!

今回ご紹介するのは、旧武石村の番所ヶ原スキー場です。
武石村は合併して、現在は上田市となりましたが、美ヶ原高原を有する自然あふれる素晴らしい場所です。随分前に「たけし」繋がりで、ビートたけしさんが講演に来た事があるんですよ!すごい!

信州には白馬五竜をはじめとする有名スキー場がたくさんありますが、そうした中で穴場スキー場といえるかもしれません。雪質もよく、広々として存分に雪遊びを堪能できました!スタッフのみなさんも親切です!
しかも、今回、アルクマくんにも会えました!
信州観光PRキャラのアルクマくん。
ゆるキャラの中でもピカイチです!かわいいっ。
20120113b.jpg

そして、念願の1枚も!丸顔同士、相性がいい!
私が小顔に見えます。
20120113a.jpg

さらにっ!アルクマくんがなんとスキーを!!
感動の様子を動画にアップしましたのでご覧下さいね!

さてさて、学生のみなさんも学業の合間に、信州の大きな観光資源でもあるスノーパークへ、ぜひ足を運んでみてくださいね!地域を知る事も大切な学びです。
今19才ならば「雪マジ!19(スノーマジック)」企画で、リフト料が無料になるイベントもありますよ!