情報処理科の就活スタート週間も後半に突入した12月1日は、毎年恒例のビジネスゲームを行いました。

ビジネスゲームは、5~6人のグループで、商品をお客様に売るための営業プレゼンを行うシュミレーションを中心にした研修です。
週の前半に行った、自己理解を中心としたキャリア研修の続きとして、仕事に対する意識を高めるのに、大変良いタイミングと内容だったと思います。
111202.jpg

私は、外から様子を見るだけのつもりでしたが、グループ作業ではついつい中に入りこんでしまいました。
学生達は、それぞれ自分の役割を見つけて活発に動き、講師の船井総研の石田敦志さんにもお褒めをいただける内容でした。

今週は、”就活”,”就活”といわれ続けてみんなぐったりかもしれません。でも、ほんとの活動はこれからスタートです。

準備がしっかり出来たら、楽しんで就活に取り組みましょう!
明るい未来に向かって….。