ウエジョビ公務員科の卒業生が大活躍です。

と消防官で活躍している卒業生の話を書いたのはちょうど1カ月前のことです。そこでは、消防学校の査閲(卒業式前に行われる訓練の発表会)や県外の消防で活躍している卒業生の様子が書かれています。

そして、今回は、な、なんと白バイ隊で活躍する卒業生の取材に行ってきました。

目の前で白バイを見たのは初めてだったのですが、カッコイイです!!バイクだけじゃなくて、もちろん卒業生もです。もう本当にこんな姿で長野県の交通安全を守っているなんて、カッコいい以外に何物でもありません。カッコ良すぎます!!

111121.jpg

これからも、卒業生たちが様々な分野で活躍してくれることと期待しています。というか、想像するとわくわくします。ほんとうにこれから卒業生が人の命や財産、安全を守るために大活躍することを想像するとわくわくが止まりません。

いや~。私も、このわくわくをエネルギーにこれからもがんばりますよ~。

頑張れ卒業生!!

頑張れ在校生!!

頑張れウエジョビ生!!