ネットワークエンジニアコース 小林亮くんが、
国家試験 情報処理技術者試験 応用情報技術者 に合格しました!!

以下、小林くんから後輩へ喜びのメッセージです。

最後まで諦めずに頑張って、合格しました!
本格的に勉強を始めたのが、受験日の3か月程前。基本情報技術者試験の時よりも少ない時間で勉強しました。
応用情報技術者の勉強を始めた当初は「応用は無理だろう…」と思っていましたが、応用情報技術者では新しく覚える事は少なく、これまでの1年間に座学や実習で培ってきた知識で解ける問題が多く、頑張って自分の苦手とする分野を克服しました。
今回、私があまり苦労せずに合格したのは、先生方が分かりやすい丁寧な授業をして下さったり、クラスの皆と日々切磋琢磨出来たからだと思います。
授業中はしっかりと先生の話を聞き、分からないところは友達と相談したり先生に聞く事で、知識が多く身についてきます。
毎日の積み重ねがいつか大きな結果を生むという事を、今回の試験で実感しました。これから試験を受ける方、日々充実した勉強をすればいつか大きな結果となります。
今日、今を充実したものにして下さい。

ネットワークエンジニアコース 小林亮