日曜日に、久しぶりに御代田町に行ってきました。

色々と楽しいことがあり、気分もリフレッシュできました。

今日は、そのことを書きたいと思います。

まず、自宅から軽井沢の駅に行くまでの間、

別荘地の道を通ります。

緑豊かで花々も綺麗で、

カッコウがさえずるそんな素敵な空間です。

歌いながら♪歩いていると、カラスアゲハが一羽、目の前を通り過ぎました。目で追ってみると、そこにもう一羽のカラスアゲハがいて、求愛行動でその蝶の周りを舞った後、すぐ横に寄り添いました。自然の営みを感じました。それがこの写真です。

110804a.jpg

ここで、自然を感じた後、電車で御代田に行きました。

そして、前から聞いていたパフェが美味しいと評判の喫茶店へ行きました。

これがその店の写真です。喫茶店の方に了解をとってここに載させていただきました。

110804b.jpg

そしてこれが美味しいと評判のパフェでした。

110805main.jpg

ハーゲンダッツのアイスをふんだんに使っています。そして生クリームも美味でしつこくなく、下はカステラケーキです。気になるお値段ですが、何十種類もあり、それぞれに違いますが、これは1,180円(税込)でした。

二人で食べてようやく完食しました。コーヒーもサイフォン式のもので、とても美味そうで、値段も手ごろな400円でした。お水の代わりに出していただいた麦茶も昔懐かしの味で、香ばしく美味しかったです。

お店の宣伝日記のようになってしまいましたが、また行ってみたいお店のひとつになりました。

皆さんも機会がありましたら、一度お出かけください。お薦めのお店です!(^^)!