すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

壁紙の新商品展示会ご案内をいただき、野市にある越前屋様の長野ショールームに学生たちと一緒に行ってきました。

ショールームでは、新商品のことを細かく説明をいただき、学生たちもメモを取りながら熱心に勉強をしていました。

110804b.jpg

また、古くから世界中で愛され続けているウイリアム・モリスの壁紙の説明もしていただき、大変貴重な見本帳を実際に触らせていただきました。

110804main.jpg

さらに、カーテンやプリーツスクリーンなどのウィンドウトリートメントについても、商品を実際に操作しながら教えていただきました。

建築物で使われている商品や見本帳を実際に見て、触って、体験をすることができ大変貴重な勉強をさせていただきました。

ご案内いただき、本当にありがとうございました。

今回教えていただいたことを社会人になっても忘れないようにし、お客様が喜ぶ空間を提案できるようにこれからも努力していきましょう。