昨日は、公務員科の面接ラリーが行われました。

公務員科のみなさんとは校舎が違うので、普段あまり顔を合わせる機会がないのですが、それがかえって本番のような雰囲気に感じられたのではないでしょうか。

初対面の人に対して、限られた時間のなかで自分をアピールするって難しいですよね。それが実感できただけでも意義のある1日だったと思います。

「こんな公務員になりたい」「こんな仕事をしたい」と、きらきら輝く笑顔で夢を語ってくれました。

・・・とはいっても、面接ラリー。こうしたらもっと良くなる!という部分をアドバイスしました。

なかには、なかなか自分をだせずに終始緊張気味だった人もいましたが、最後に「今日指摘してもらったことを忘れずにこれからも頑張ります」と笑顔を見せてくれたときはうれしかったですね。

みんな、頑張れ!!