4月の日記には「毎朝学生たちは夢に向かって判断推理など質問に来ています。」といった1号館の朝を紹介させていただきました。ご覧になっていただけましたか?さあ、今回は・・。

1号館の朝(^-^)!!その2ということで、写真は毎朝の玄関の様子です。毎朝できる限り多くの学生たちと挨拶をしようと玄関に出るのですが、そこではなんとハイタッチが。実はこれ、比田井副校長先生がやっていたので真似?を許可なくやっているのですが、はじめのうちは照れながらだったり、あまりノリ気ではなかったりしていた学生たちも最近は走ってきてタッチをしていく学生やもっと高いところでのタッチを要求する学生も出てきました。そして、何より嬉しいのは、4月にはあまり声を出せていなかった学生が笑顔で声を出して挨拶をしてくれるところです。やっていてよかったーって本当に思います。思わずこっちの笑顔も大きくなっちゃいます??

110530.jpg

そして、学生たち以外にも毎朝同じ時間に通って行くサラリーマンの方やおばさま達までもが私よりも先に挨拶をしてくれたりするんです。も~感動です。人とのつながりって、やっぱり挨拶からですね。皆さんも朝1号館の前を通ったら声をかけてくださいね。えっ?ウエジョビ生じゃない??大歓迎です。もう嬉しくて顔が大きくなっちゃうかもしれません・・・・。