昨日入学式、佐藤芳直先生のチャリティー講演会を終え、今日から授業がスタートしました。
クラスのみんなは今年も気持ちの良い学生たちばかりです。
初日からよ~く反応してくれて、嬉しくなりました。
写真では素敵な笑顔を見せてくれました!
笑顔は人を幸せにしますね!

クラス内には2年生の先輩もいます。
緊張している新入生たちをリラックスさせようと頑張ってくれていました。

昨日も夜11時30分過ぎに東北地方で大きな地震が発生し、長野市でも大きな揺れを感じました。
現地の皆さまの不安は筆舌に尽くし難いと思われます。

「困っている人の助けになりたい」と公安系の仕事を志す警消コースの学生たち。
今のその気持ちと助け合いの精神を忘れずに、積極的に貢献してほしいと願います。
同じ日本人として団結力をもって…。

卒業した教え子たちも、現地に向かったという報告を多数受けました。
誇らしい限りです。

警防コース1組のみんな!より良い社会をつくるために、共に全力を尽くそう!