すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

東北地方太平洋沖地震に被災された皆様、
ご家族の皆様には心よりお見舞い申し上げます。

何か少しでも被災地に出来る事はないかと職員一同、そして学生たちも考えています。
110314.jpg
すぐに出来る一歩として、節電の呼びかけに応えるべく、本日より当面の間、学校の電光看板を消灯する事としました。

ご存知の通り、長野県公式ページにも紹介されていますが、電力不足地域へは周波数の違いにより、これ以上電力供給を増やす事ができないとの事です。しかし、節電により石油燃料等の利用が少しでも低減すればと考えています。
加えて何より、被災地での懸命な姿をなんとか応援したい気持ちをこうした行動で表したいと考えています。

こんなときこそ、絆です。
  共にがんばりましょう!