朝イチのHR。「朝からテンション高いですね」などと言われるも、実は朝はめっぽう弱い方なんです(^^ゞ。しかし、職員室ではハツラツとした先生たちに囲まれているので、私も一気にパワフルに(笑)。

さらに私には秘密?の元気の源が・・・。「コーチング・アカデミー」です。ここには、「周りを幸せにしたい人」「人生の手助けをしたい人」「自分自身を変えたい人」など、様々な理由でたくさんの方が集まっています。そこで知り合った教師のOさんは「ここに来ると元気になるんだよね」とよく言っています。そんな場所なんです。

そんな素敵な場所をつくってくれたのが、写真の森田真佐男先生(右)と森田舞先生(左)です。真佐男先生はなんでも話してしまいたくなってしまう話しやすい雰囲気をもっている方で、舞先生は話しているだけでこちらがいい気持になる不思議な方です。私自身の自己イメージを高めるとともに、学生や家族など、私を取り巻く人たちを「欲しい未来」へ導いてあげたいと思って学んでいます。

110126.jpg

先生や学生、コーチなど、たくさんの人たちにパワーをもらっています。今年度の授業もあと僅かですが、私も最後の最後までパワフルに展開していきますよ!