すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

昨日、ウエジョビ恒例の就職ラリーが開催されました!

20110125.jpg

2年制学科の全1年生を対象として、大・大・大模擬面接大会です。
しかも事前準備も本格的。
事前に志望企業を想定し、エントリーメールを作成・送信します。
(宛先は、便宜的に当校の就職課です)
本番5日前には、履歴書と送付状を作成し、校内特設ポストに投函します。
面接練習も各クラスで繰り返しました。

当日は、1・2号館の各教室が面接会場と化し、先生方が面接官として対応します。
午前は集団面接2セット、午後は個人面接2セット、しかもその間にWebでのSPI試験を受験。ここまで徹底した校内の就職イベントって、ほかにあるのかしらん?
ぶるんぶるんぶるん(首を横に振る音)

面接結果もその都度出します。
しかーし、たとえ不合格が出たとしても、先生方の貴重なアドバイスを肥やしにし(おっと、糧にし)、課題を見つけ、本当の本当の本番に備えて克服する意欲を持つのです。
ビューンと成長した1日となったことでしょう。そうでしょう。

さあ、本格的な就職活動はこれからです。
フレーフレーみんなぁ!!
(大の字になって、ジャンプしてます)