あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。

今月下旬に就職課最大のイベント「就職ラリー2011」が開催されます。

20110107.jpg

各教室が企業の面接会場にに早変わり、ウエジョビ職員が模擬面接官です。

1年生全員がこの模擬面接を受験します。

思い起こせば昨年の就職ラリーは、インフルエンザの流行で予防のため多くの人がマスク

をしていました。受験する学生もマスク!試験官役の先生もマスク!

マスク!マスク!マスク・・・・・のようなイメージでした。

面接試験では、面接時の表情は非常に大切なんですが・・・・・

しかし、合格して報告する学生は、マスク越しでも目がうれしそうでした。

今年はインフルエンザの流行もなく、緊張すると思いますが、面接では一番いい笑顔を

見せてください。

就職ラリー当日まで企業へのエントリー、履歴書などさまざな困難が待ち受けています。

自分の実力を信じて頑張ってください!!