まだまだ修学旅行のお話は続きます。

修学旅行、医療秘書コースのみんなも楽しみにしてました。グアムではお天気もよく、マリンスポーツにお買い物にと良い想い出がたくさんできたようです。

20101214.jpg

私は今安先生の日記にもあったように、ハッピーフィッシングに行ってきました。行く前は「えさが生きているのだったらどうしよう…」と思っていたのですが、「私は大丈夫」という頼もしい学生がいたので「よかった」と安心して参加しました。

えさはエビとイカだったので大丈夫でしたが、大漁とはいかずちょっと残念な結果に終わりました。が、みんなそれぞれ楽しんだようです。

これから世界各地を旅行をして、たくさんのものを見て、いろんな経験をしてほしいですね。おみやげ話待ってます。