すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

医療秘書コース2年生は、夏休みが明け、今週から登校でした。

夏休み中には病院実習に行って、たくさんのことを勉強してきました。

0909new.jpg

小諸厚生総合病院の実習では、カルテを運んだり、受付業務をさせていただいたり、コンピュータ入力をさせていただいたり、たくさんのことを経験させてもらいました。

外来の受付をしている時に、患者さんに「がんばれ!」と言われてとっても感動したのを覚えています。本当はこちらが元気づける方なのに、患者さんに元気づけられました。

実際に仕事を体験してみて、検査や薬剤名、病名などをしっかり勉強しておかないといけないな、と感じました。卒業までの残りの時間、しっかり勉強していきたいです。