朝晩涼しくなってきました。今日は雨降りです。

卒業生にはかかせないもの!?   卒業アルバム=卒アル です。

ウエジョビにも卒業アルバムがあります。
職員や学生の個人写真、クラス写真や修学旅行、小旅行学校行事のなど・・・・
準備はもう始まっています。

各クラスには、卒アル係の学生がいます。係の学生が中心となって楽しいクラスのページを制作します。

卒業式はまだ半年も先の事ですが、個人写真も撮影開始です。

撮影するならキレイに撮りたい!!と年々レフ板(白色反射板)の数が増えていきましたが、本年度はカメラの後方に、スーパードーム型たれ幕を設置しました。

当然、効果はあると思うのですが・・・・・いつも撮影は手探り研究中です。
この幕のおかげで増加した11枚のレフ板も3枚に減りました。

卒業後、卒業生の手元に卒業アルバムが届くのが5月か6月ごろのようです。
卒業アルバムを開いたときに、ウエジョビでの楽しかった思い出が懐かしくよみがえるような・・・
そんな写真を心掛けて撮影していきます。