今年は大雨や氷が降ったかと思えば猛暑が続き、農作物の被害も大きかったのですが、うちの畑の向日葵はそんな天候をものともせず、大雨や暴風で倒れないよう添え木をしたところ、あれよあれよさらに成長を続け、180cmある私の身長をはるかに超えて3mにもなりました。

真夏の太陽の下、元気いっぱい大きな花を咲かせ、たくさん実った大きな種は、現在鳥のご馳走になっています。(実は種を取りたくても手が届かない…)

10.08.18.jpg

もうひとつ、毎年お世話になっているblueberry garden Kuroiwaさんのブルーベリーです。こちらも豊作で、このお盆休み中は、なんと300円で食べ放題!これは行かない訳にはいきません。新鮮なブルーベリーをたっぷり食べて、目もパッチリ!視力もますます冴えて、公務員科決戦の9月に向けて、準備は整いました!さぁラストスパート行きま~す!!

あっ!目がシパシパしているそこの今安先生!/(_😉  早くブルーベリーの点滴を打った方がいいですよ。

あっ!もう一人いた!\(o)/比田井先生も重症ですね。ブルーベリー注射しかないですね。

ということで、健全な皆さんは、美味しくブルーベリーを補給してくださいね★☆★