すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

市役所の日程が発表され、また、国家公務員の願書の配布が始まり、と一挙に慌ただしくなってくるのが6月です。

6月下旬には、国家公務員Ⅲ種の願書受付期間が待っています。

国家公務員Ⅲ種の事務職としては「行政」と「税務」の区分があり、それまでにどちらか決める必要があります。

そこで、まず、6月14日月曜日、4コマめに埼玉県から税務の人事担当の方にわざわざウエジョビまで来ていただき丁寧に説明をしていただきました。

zeimu1.jpg

DVDを使ってのわかりやすい説明でした。zeimu2.jpg

会場は90名の学生たちの熱気であふれ返っています。

zeimu3.jpg

みな、熱心にメモをとっていました。

説明会終了後、「研修が楽しそう」「やりがいがありそう」「思っていたより大変そうだ」などなど、学生たちは感想を言い合っていました。きっと、進路選択の参考になったことでしょうね。