弓道ネタが続きます。

前回の京都大会に続き今度は県内の大会に出場しました。今回は自分が日々練習している上田市弓道場が試合会場だったので平常心で試合に臨むことができました。

しかし、結果は・・・タイトルにもあるように5中で入賞まで後一本足りませんでした(T_T)

敗因は最初に調子良く二本当てて、気が抜けてしまったことです(+_+)

集中力を持続させるのは難しいので、気を抜かないように意識していただけに悔しいです。この思いを忘れないうちに、試合終了後に一人居残り特訓です。

kinnkenntaikai6.jpg

学生諸君もどんな時も気を抜かないように注意しよう!!