すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

XY7U6814.jpg

難関試験合格のお知らせです。

何と今年も学生たちが、インテリアコーディネーターに合格しました。

それも、一挙に6名の合格です。

大澤 透   (長野東)

太田 千恵美(松本県ヶ丘)

髙橋 直也  (小諸)

成澤 奈美  (上田東)

樋口 翔   (長野工業)

渡辺 美彩  (岩村田)

インテリアコーディネーターは2次試験まであって、最終合格率が20%程度となる難関試験です。

さらに合格者の内、学生の占める割合は6.6%と学生にとっては難関!

そんな試験に合格した皆さんに、喜びのコメントを頂きました。

今回はインテリアコーディネーター試験に合格することができて本当に嬉しく思います。まず始めに、今まで指導していただいた先生方や支えてくださった方々に感謝したいです。私は特に二次試験での製図と論文が苦手でとても不安でしたが、先生の熱心な指導や共に頑張っている友人の励ましなどが力となり、合格することができました。本当にありがとうございました。

(インテリア住環境コース2年大澤透)

インテリアコーディネーター試験を取得することができ、とても嬉しいです。取得できたのは丸山先生や甘利先生の熱心なご指導があったおかげです。そして、一緒に受験したみんながとても努力していたので、それが良い刺激となって最後まで頑張れたと感じます。本当に周りのみんなのおかげで合格することができました。社会に出ても今回の取り組みを思い出しながらインテリアの勉強を続け、仕事に生かせるようにしていきたいです。ありがとうございました。

(インテリア住環境コース2年太田千恵美)

今回インテリアコーディネーターを合格出来たのは 丸山先生の熱心な指導やクラスの仲間と毎日、お互いを切磋琢磨しながら学んでこれたからだと思います。この資格を取る中で得た知識をこれからの仕事で活かしていきたいと思います。

(インテリア住環境コース2年髙橋直也)

インテリアコーディネーターの資格を取得することができて本当に嬉しいです。毎日遅くまで指導してくれた先生方ありがとうございました。今回資格をとることができましたが、ここで終わりではないので、得た知識を今後に活かして、さらにスキルアップをしていきたいです。

(インテリア住環境コース2年(成澤奈美)

インテリアコーディネーターに合格して大変嬉しく思います。今まで努力してきた事がこうして形なったので、これをバネにしてより一層勉学に励みたいと考えています。又、資格という形で満足せず今回のプロセスの中で得た様々なことをどう生かしていくか自身で見出すと共に、それに合わせ実行したいと思っています。努力したことは勿論ですが、ご指導頂いた先生に感謝しています。

(インテリア住環境コース1年樋口翔)

インテリアコーディネーター合格、本当に嬉しいです!!
勉強をしていく中で自信をなくすことが何回もありましたが、こうして自分の努力が形になりとても嬉しく思います。これからもさらに挑戦を続けていきたいと思います。また、この合格は1人では絶対に得ることができませんでした。応援してくれた友達や夜遅くまで指導してくださった先生方にとても感謝しています。
今は嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです!!

(インテリア住環境コース1年渡辺美彩)

合格おめでとう!!