すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

公務員科の授業は終了し、卒業の時期となりました。

しかし、これから受験する検定試験がまだ残っていますので、学生たちは連日登校しています。

後期の公務員科は、EXCEL・WORDなどのPCスキルや、簿記、秘書検定などのビジネススキルを習得していきます。

kentei2.jpg

前期で頑張ってきたみんなは、あらゆる場面で必要とされる「集中力」が身についています。

その集中力で10個近くの資格を全てゲットする学生がたくさんいます。

kentei1.jpg

資格はみんなの技術を客観的に証明できる一生ものの財産です。

学生たちは「ここまでやってきたんだから最後までがんばろう!」と今やるべきことをしっかりやっています。

kentei4.jpg

目指せ「できる社会人」!